Privacidade & Legal

Política de Privacidade

Política de Processamento de Dados Pessoais

É objectivo da Svenska Cellulosa Aktiebolaget  e das suas filiais (“SCA” ou “Grupo SCA”, aqui incluindo-se a SCA Hygiene Products, Lda. (“SCA”), com sede na Av. D. João II, nº 43, Torre Fernão Magalhães, Piso 6, 1990-084 Lisboa) que todas as pessoas cujos dados pessoais sejam processados pela SCA possam sempre estar confiantes quanto ao respeito da sua privacidade e ao cuidado tido com os dados pessoais fornecidos. Consulte também o Código de Conduta do Grupo SCA.

A SCA cumprirá todas as leis nacionais de protecção de dados, designadamente a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, que controlam a recolha e utilização dos dados relativos a indivíduos (“dados pessoais”); e cumprirá também esta Política de Privacidade.  A finalidade desta Política de Privacidade é definir os princípios de utilização dos dados pessoais fornecidos por si e que obtemos sobre si.

A SCA é responsável pelo controlo dos dados, bem como para o processamento de dados pessoais aqui descritos.

Informação – Dados Pessoais

Os dados pessoais, incluindo informação como nomes e moradas fornecidas à SCA, podem ser processados manualmente ou informaticamente.

Os dados pessoais fornecidos por si serão processados com o objectivo de (i) fazer a gestão de qualquer pedido seu ou acordo feito consigo, (ii) fornecer a informação e serviços relacionados com o pedido ou acordo, assim como (iii) publicidade e acompanhamento do cliente; e (iv) desenvolvimento de vendas/produto, sempre segundo o critério de aplicação da SCA.  Ao enviar os seus dados pessoais, está a aceitar os termos indicados nesta Política de Privacidade e nos Termos de Utilização.

Qualquer visita aos Sites da SCA poderá levar ao registo do endereço IP utilizado para aceder.  Também utilizamos os endereços IP para medir a utilização dos Sites da SCA. (O endereço IP é um número único que permite identificar a ligação que o utilizador usa para aceder à Internet, que é automaticamente atribuído pelo seu programa de navegação sempre que visita uma página web.) Esta medida também permite recolher informação sobre a forma como utiliza o Site, incluindo monitorizar a utilização do Site para ajudar-nos a melhorar, personalizar a sua experiência adaptando o conteúdo visualizado, optimizar a experiência do utilizador e determinar a frequência de utilização.  Também pode ser aplicável a outras contas de utilizador que tenha registado na SCA. Poderemos ainda realizar análises estatísticas sobre os dados recolhidos.

Informação Sensível

Se nos fornecer de forma voluntária informação pessoal sensível sobre si (por exemplo, informação relacionada com a sua saúde), estará a dar à SCA o seu consentimento para o processamento desses dados pessoais sensíveis para as finalidades apresentadas na Política de Privacidade (e qualquer nota sobre a utilização dos dados fornecidos em conjunto com a recolha dos mesmos), se for necessário um consentimento à luz da lei aplicável.

Revelação de Informação Pessoal a Terceiros

A SCA poderá fornecer os seus dados pessoais a terceiros, como parceiros ou distribuidores dos nossos produtos, para cumprir o propósito da recolha desses dados.

Os dados fornecidos por si podem ser exportados para outros membros do Grupo SCA e/ou parceiros comerciais localizados em países dentro e fora da União Europeia.

Tenha cuidado ao fornecer os seus dados pessoais online. É sua responsabilidade preservar a segurança das suas palavras-passe e informação pessoal. A utilização que fizer deste Site implica o conhecimento e aceitação destes riscos.

Acesso e Rectificação de Dados Pessoais

Se tiver alguma questão relativa ao processamento que fazemos dos dados pessoais, ou se considera que a informação por nós processada está incorrecta ou incompleta, deverá entrar em contacto com a SCA, tal como indicado no Site. Ao abrigo da legislação local sobre protecção de dados, poderá ter direitos de acesso, rectificação, oposição e cancelamento sobre os seus dados pessoais. Tais direitos serão cumpridos em toda a sua extensão por parte da SCA, por forma a cumprir as nossas obrigações legais.

Para contactar o Fornecedor sobre esta Política de Privacidade, contacte a SCA através da morada: Av. D. João II, nº 43, Torre Fernão Magalhães, Piso 6, 1990-084 Lisboa; ou através do endereço de e-mail: info@sca.com.

 

Utilização de Cookies

Este Site utiliza cookies; esta secção apresenta informações sobre a utilização de cookies e sobre como preservar ou eliminar cookies.

O que é um cookie?

Os ficheiros de informação transferidos para o disco rígido do seu computador através de um website são chamados ”cookies”.

Não se trata de programas de computador, mas sim de pequenos ficheiros informativos que permitem aos websites armazenar e ter acesso a informação sobre padrões de navegação dos utilizadores.

A maioria dos websites utiliza cookies, uma vez que fazem parte das ferramentas que fazem da Internet uma experiência fantástica para os utilizadores.  Os cookies permitem que os websites forneçam serviços mais personalizados (por exemplo, recordar informação de acesso, manter produtos no carrinho de compras de uma loja online, ou mostrar conteúdo relevante).

Há diversos tipos de cookies: os cookies temporais (ou cookies de sessão) são eliminados ao fechar o programa de navegação; os cookies persistentes não são eliminados, ficando armazenados no computadores até serem eliminados manualmente ou até caducarem (dependendo das configurações do programa de navegação relativamente a cookies).

Como eliminar um cookie?

A maior parte dos programas de navegação estão predefinidos para aceitar cookies.

Pode desactivar os cookies no seu programa de navegação; porém, se o fizer, recorde que pode perder algumas características necessárias para o correcto funcionamento do website.

Se deseja saber informações mais pormenorizadas sobre cookies, visite o website www.aboutcookies.org, que contém informação exaustiva e independente sobre como desactivar cookies através da configuração do programa de navegação e como eliminar cookies que já se encontram no seu computador.

Para eliminar cookies do seu telemóvel, terá de consultar o manual do fabricante.

Lista de Cookies TENA

Para lhe poder proporcionar uma experiência personalizada, este Site utiliza cookies. Sempre que utilizar este Site, os cookies são transferidos e/ou acedidos. Os cookies são apresentados abaixo.

Categoria Função Validade Cookie próprio ou de terceiros
Cookies Estritamente Necessários Controlar o estado da sessão Cookie de sessão Cookie próprio
Cookies Estritamente Necessários Regular o tráfego das aplicações Cookie de sessão Cookie próprio
Cookies de Funcionalidade Controlar as janelas emergentes 24 horas Cookie próprio
Cookies de Funcionalidade Controlar o tipo de dispositivo utilizado Cookie de sessão Cookie próprio
Cookies de Performance Monitorizar a utilização do site Cookies de sessão e cookies persistentes Cookie de terceiros

Cookies Estritamente Necessários – Estes cookies são essenciais para permitir a navegação pelo nosso Site e para a utilização das respectivas funcionalidades, tais como aceder a áreas seguras do Site.  Sem estes cookies não é possível fornecer alguns serviços solicitados, tal como efectuar uma compra.

Cookies de Desempenho – Estes cookies reúnem informações relativas à utilização de um website; por exemplo, a que páginas os visitantes acedem com maior frequência e se obtêm mensagens de erro ao visitarem as páginas.   Estes cookies não reúnem informações que identifiquem o visitante.   Todas as informações reunidas por estes cookies são agregadas e, como tal, anónimas.  São utilizadas apenas para melhorar o funcionamento de um website.

Cookies de Funcionalidade – Estes cookies permitem que o website recorde as escolhas que o utilizador fizer (como o nome, idioma ou região), fornecendo funcionalidades melhoradas e personalizadas.  As informações reunidas por estes cookies não o identificam e não conseguem monitorizar a sua actividade de navegação noutros websites.

Cookies de Publicidade – Estes cookies são utilizados para seleccionar os anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses.  Também se utilizam para limitar o número de vezes que um anúncio é visualizado, assim como para medir a eficácia da campanha de publicidade.  São colocados pelas nossas redes de publicidade, com a autorização da [SCA/Tena UK/Bodyform UK etc].  Memorizam a sua visita a um website e partilham a informação com outras organizações, como é o caso dos anunciantes.  Frequentemente, os cookies de publicidade estão ligados à funcionalidade do Site fornecido pela outra organização.

Aceitação dos Termos de Utilização

O utilizador tem a possibilidade de configurar o seu navegador para ser avisado quando receber cookies e para impedir a sua instalação no disco rígido.

Não obstante, nos termos do artigo 5.º da Lei n.º 41/2004, de 18 de agosto (alterada pela Lei n.º 46/2012, de 29 de agosto), o armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal (cookies) são permitidos se o utilizador tiver dado o seu consentimento prévio, com base em informações claras e completas, nos termos da Lei de Protecção de Dados Pessoais, nomeadamente quanto aos objectivos do processamento ou, sem necessidade de tal consentimento prévio: (i) quando tenha como única finalidade transmitir uma comunicação através de uma rede de comunicações electrónicas; ou (ii) quando estritamente necessário ao fornecedor para fornecer um serviço da sociedade informação solicitado expressamente pelo utilizador (mediante registo prévio).

Nessa medida, com exceção das situações permitidas por lei, a SCA apenas utilizará cookies quando os seus utilizadores tenham dado o seu consentimento prévio e expresso para tal, de acordo com a legislação supra mencionada, designadamente, através da aceitação dos Termos de Utilização.  Poderá controlar a nossa utilização de cookies através das definições do seu programa de navegação.

Contribuições de Utilizadores

A SCA poderá permitir que o utilizador publique informação, comentários ou outros materiais no nosso Site, redes sociais ou outros serviços online. O objectivo é facilitar o fluxo de informação sobre a SCA e os nossos produtos. Consulte os termos das contribuições dos utilizadores que se apresentam na nossa Declaração Legal (ver acima).

Não forneça informações sobre outras pessoas, a menos que possa provar que essas pessoas lhe deram a autorização necessária.